4 - Traditionelles WeihnachtsessenEs ist nicht zu leugnen, dass das Weihnachtsfest eine schöne Zeit ist. Das Weihnachtsfest verbringen wir gewöhnlich mit unserer Familie. Grundsätzlich ist aber das wichtige Fest auch mit weit verstandenen Vorbereitungen verbunden. Bevor man feiern kann, muss man sich darauf gut vorbereiten. Zunächst soll man Hauptgerichte für das Festmenü wählen und diese zubereiten.

Welche Speisen erfreuen sich der größten Beliebtheit? Wenn es sich gerade um die traditionellen Weihnachtsgerichte handelt, muss man den Gänsebraten erwähnen. Es handelt sich in diesem Fall um einen der echten Weihnachtsfavoriten. Der Gänsebraten kommt in tatsächlich vielen Gegenden auf den Tisch zu Weihnachten. Kein Wunder! Die Speise ist doch echt lecker. Der Braten wird zusammen mit Kartoffelknödeln und Rotkohl serviert.

Möchtest du, dass dein Gänsebraten ein äußerst besonderes Aroma hat? Wenn ja, vergiss nicht, dass ein Gänsebraten nach einem äußerst guten, kräftigen Wein verlangt. Ein Syrah, ein Brunello de Montalcino, ein St. Emilion, Pomerol – diese Weinsorten sind empfehlenswert. Sie passen wirklich gut zum Braten. Der Wein soll immer an die Hauptaromen des Gerichtes angepasst werden.

Eine andere sinnvolle Option stellt auch ein Braten aus Entenfleisch dar, der auch in vielen Häusern gern zu Weihnachten vorbereitet wird.

Überhaupt wird Ente gern mit Fruchten serviert. Es geht nicht nur Äpfel (eine der beliebten Lösungen), sondern auch um leckere Orangen- oder Kirschsoße. Der Entenbraten lässt sich mit ganz verschiedenen Gewürzen würzen. Auf diese Weise ist die Speise sehr aromatisch und lecker.